ワンヘルス認証農林水産物検索

南筑後農業協同組合

認証番号 0030

品目・取組事項・実践内容

いちご

取組事項
生態系の保全
実践内容
花粉交配用ミツバチ利用
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト

アスパラガス

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト
取組事項
地産地消の推進
実践内容
学校給食

すもも

取組事項
温暖化の防止
実践内容
堆肥施用
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト

ぶどう

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト
取組事項
地産地消の推進
実践内容
学校給食

ブルーベリー

取組事項
温暖化の防止
実践内容
堆肥施用
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト

タケノコ

取組事項
食育・花育活動
実践内容
農業体験の実施
取組事項
地産地消の推進
実践内容
イベントへの参加

なす

取組事項
温暖化の防止
実践内容
堆肥施用
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
GAPの取組推進

セルリー

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
GAPの取組推進
取組事項
地産地消の推進
実践内容
学校給食

きゅうり

取組事項
生態系の保全
実践内容
防虫ネット設置
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
独自GAP

スイートコーン

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
独自GAP
取組事項
環境負荷低減
実践内容
土壌分析の実施による適正施肥

みかん

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト
取組事項
地産地消の推進
実践内容
学校給食

キウイ

取組事項
温暖化の防止
実践内容
堆肥施用
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト

なし

取組事項
人と野生動物の共存
実践内容
鳥獣の被害防止対策の実施
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト

いちじく

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト
取組事項
環境負荷低減
実践内容
土壌分析の実施による適正施肥

切り花

取組事項
環境負荷低減
実践内容
土壌分析の実施による適正施肥
取組事項
食育・花育活動
実践内容
食育・花育授業の実施

ミニトマト

取組事項
生態系の保全
実践内容
防虫ネット設置
取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト

オクラ

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
生産管理工程
取組事項
環境負荷低減
実践内容
生分解性プラスチックマルチ被覆

もも

取組事項
安全安心な食の提供
実践内容
工程管理チェックリスト
取組事項
環境負荷低減
実践内容
土壌分析の実施による適正施肥

みかんジュース

取組事項
地産地消を推進
実践内容
県産農林水産物を使用
取組事項
地域の農林水産業の継続・育成
実践内容
ふるさと返礼品

みかん缶詰

取組事項
地産地消を推進
実践内容
県産農林水産物を使用
取組事項
地域の農林水産業の継続・育成
実践内容
ふるさと返礼品

ワンヘルス認証農林水産物を探す

ワンヘルス認証制度に申請し、福岡県による認証を受けたワンヘルス認証農林水産物を検索できます。

キーワード

生産者・団体名、認証番号、品目名、プロフィール内容から検索

エリア
エリアを選択してください
部門・品目
部門・品目を選択してください