令和6年度「福岡県ワンヘルス認証」農林水産物フェアを開催します!

ワンヘルス認証農林水産物を県民の皆様に広く知っていただくため、創業55周年を迎える西鉄ストアを皮切りにイオン、ゆめタウンなど量販店でフェアを行います。
 特に西鉄ストアでは、店舗売場を巡るスタンプラリーなど消費者参加型のイベントを行い、年代問わず幅広く「福岡県ワンヘルス認証」をPRします。
 また、ワンヘルス認証について理解促進を図るため、テレビCMもフェアに合わせて放映します。

1 開催店舗及び日程(各日10時~18時)

(1) レガネット太宰府店(西鉄ストア):7月8日(月)~7月11日(木)
   ★販売されるワンヘルス認証商品:グリーンアスパラ、オクラ、ほうれんそう、小松菜、水菜、
                   ラディッシュ、サラダ菜、巨峰、種なし巨峰

(2) スピナマート鞘ヶ谷店(西鉄ストア):7月8日(月)~7月11日(木)
                   ラディッシュ、サラダ菜、巨峰、種なし巨峰

上記2店舗では、各販売コーナーを回って、キーワードを集める消費者参加型イベントを実施します。
 すべて集め終わったら景品(お菓子)と交換しますので、是非、家族でご参加ください!

※この他、イオン、ゆめタウンでの開催を予定しておりますので、詳細は決まり次第お知らせします。

2 内容

各店舗の青果物売り場等で、認証マークが付いた農林水産物を販売するとともに、生産する上で行っているワンヘルス
の理念に沿った取り組みを動画やPOP等で紹介します。
※期間中は毎日、店頭でアンケートに回答いただいた先着50名様にワンヘルス認証をPRするノベルティをプレゼントします!